标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

杭州二手汽车买卖 须知过户费用计算方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-19   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:851
二手车讯】:随着社会经济的发展,越来越多的人选用汽车,甚至一辆好车就可以看出个人的经济生活怎么样。现在小编想给大家介绍杭州二手汽车买

随着社会经济的发展,越来越多的人选用汽车,甚至一辆好车就可以看出个人的经济生活怎么样。现在小编想给大家介绍杭州二手汽车买卖,让身为买家清楚明白它的过户费用。

杭州二手汽车买卖  须知过户费用计算方法

买家应该要学会“评估作价”,要先评估一辆车的作价是多少钱,然后过户的费用就是这个作价值乘以百分之2.5。比如,一辆车的作价为10万,那么它的过户费就是100000×0.025=2500元。而且买家要注意,车子的过户费用与车子真正成交的价格是没有任何关系的。打个比方,这辆车的成交价为10.5万元,那么过户费还是以它的评估作价10万块为标准来计算。如果买家选择的是分期付款,那就先要由该车的旧市场作出的评估作价制成的“定价单”,又假设一下,该车的评估值为8万,那么车主就应还先付车费的百分之二十,也就是1.6万元。

这里需要说明的是,“过户手续费”与该车实际成交价无关。如果这辆2001年的桑2000的成交价为10.5万元,还是以评估作价金额10万元来计算。杭州二手车买卖也是按照这个制度推行的。

杭州二手车买卖还需要经过买家和卖家的沟通,签订合同等。一到评估数据出来,买家就可以办理过户的手续了,最好就是买卖双方都保留一份复印过的合同,这样对未来车子的一系列问题也都有点好处的。通过审核后,保险公司会给买家一份批单,这样买家就可以安全保障地完成了车子的过户费手续啦。


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201705/19/42277.html)
 
关键词: 二手车评估
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
随着社会经济的发展,越来越多的人选用汽车,甚至一辆好车就可以看出个人的经济生活怎么样。现在小编想给大家介绍杭州二手汽车买