标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

自动挡赛欧在行驶过程中怎么降低油耗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.renren-che.com   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:195
二手车讯】:小编开了两年的赛欧,有了一些节油的小心得,在这里分享给大家:1、在用完两次免费更换机油的机会后,要注意机油的选择。国产机

小编开了两年的赛欧,有了一些节油的小心得,在这里分享给大家:

1、在用完两次免费更换机油的机会后,要注意机油的选择。国产机油虽然不差,但如果可以更换品质更好的机油对降低油耗肯定有帮助。机滤可以到维修站买赛欧专用的。机油用好的可以省油,在市内无论是否堵车都可以帮你降低油耗,并且用好的机油也对发动机更有好处。

2、自动挡汽车虽然不能直接换挡,但可以间接控制挡位。在车速表刚地20、40或60之后,松油门可以升一挡,如果再加速,会因为挡位合适而有更好的动力。路况较好时,速度在80左右可以松一下油门,令人奇怪的是好像也升了一挡,有可能 是直接转为齿轮传动了。

3、自动挡的车辆最好不要空挡滑行,但它带挡滑行距离较长,速度在40-50时可以保持较长时间。在市内行车时可以少踩刹车,自然就会降低油耗了,不过如果路况较好,也不能因为省油而不敢加油门。

4、夏天开不开空调车辆的动力会有区别,毕竟是小排量的车。在市区内行车,又开着空调,因为动力不足,加油比较猛,但又要经常刹车。其实市区可以慢慢加油,毕竟都走不快。

5、车流大的时候不能随意变道,这种做法看着快其实不然,钻来钻去的未必比一直在同一车道更快,除了耗油外,也不安全。

6、要保持胎压在正常范围内,胎压太低油耗会变大。


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201704/20/41761.html)
 
关键词: 自动挡赛欧
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
小编开了两年的赛欧,有了一些节油的小心得,在这里分享给大家:1、在用完两次免费更换机油的机会后,要注意机油的选择。国产机